BARRIGA D'ÁGUA
“BARRIGA D’ÁGUA”
“Perdão
Não preciso seguir nenhum padrão
Para escrever meus poemas
Patrão…
Esquisitamente eu fico quando você vem e me diz:
‘Olha menino
Não nade nessa lagoa
Porque aí tem esquistossomose…’
Mas diacho!
Não poder nadar lá no riacho
Porque dá barriga d’água…
Melhor é fazer como a bruaca
Ao levantar lascivamente as suas anáguas
E dar o fora
Patrão!
Me perdoe
Mas o frio é tanto
Que hoje eu não saio de casa…”
*Barriga d’água*
By Julio Cesar Mauro
11/08/2022