"Filho é igual a pum, cada um só aguenta o seu." (frase de parachoque de caminhão)
Desígnio de pai
Foi um pai exemplar, um bom marido,
ciente dos deveres conjugais.
Criou a prole inteira e, muito mais,
ofereceu o colo e ouvido.
Viveu só pra fazer e dar sentido
ao desígnio de pai, como entendia:
ser pai é dar o pão de cada dia
e garantir que seja dividido.
Ser pai é castigar (quando preciso)
desde o dente de leite até o siso,
e dar o amor mais puro e verdadeiro.
Ser pai é limpar fezes e urina,
quer seja do menino ou da menina,
sem preconceito ou distinção de cheiro.
Herculano Alencar