JAMES DEAN
“JAMES DEAN”
“A calça jeans que James Dean usava
No set de filmagens de ‘Giant’
Ficou rota, suja e alterada
Mas o que ninguém compreende
É que seu alter-ego em Alter do Chão
Um dia me chamou de lado e me falou:
‘Compadre, essa calça jeans tão icônica
Foi comprada na feirinha da madrugada
Lá no Brás…
E brasileiro que sou
Mas que hoje se escusa de usar verde-amarelo
Por questões óbvias…
Sinto-me feliz e honrado
Coisa para Levi’s Strauss nenhum botar defeito
E com efeito!
Era a mesma calça jeans
Que o Dean usava, no seu último suspiro
Suspiros apaixonados, há quase setenta anos!’
Ah, James Dean
Você se finou
Mas a história assim o cantou…”
*James Dean*
By Julio Cesar Mauro
09/08/2022