“Chato, é aquele que explica tudo tim-tim por tim-tim... e depois ainda entra em detalhes.” Millôr Fernandes
Teoria do Pullum ovum
Tim-tim por tim-tim, eis a explicação:
O ovo veio antes da galinha,
Segundo o filósofo Culinha,
Discípulo moderno de Platão.
O ovo traz o pinto em gestação,
Portanto a galinha vem depois.
Tal como Eva viu que eram dois,
Os ovos carregados por Adão.
Um ovo de Adão dormiu no pinto.
O outro desabou no labirinto,
Que Eva abrigava a serpente.
Assim, por uma simples dedução.
Seguido passo a passo a criação,
O ovo, certamente, veio à frente.
....................................
PARA O BOM ENTENDEDOR
Solano Brum
Desde muito cedo, quis explicação
Sobre a galinha, o ovo e o pinto.
E logo fui chamado à atenção
Por um fato, de fato, tão distinto!
E cresci ouvindo aberração,
Da boca do filósofo Jacinto...
Tudo não passa de especulação...
Ovo vem primeiro, eu não minto!
Mas, quem bota o ovo é a galinha!
“-Então, ela que nasceu primeiro!”
Confirma o galo lá no galinheiro
Batendo as asas de manhãzinha!
Agora eu sei a resposta conclusiva:
O pinto vem primeiro e fica o ovo...
Perdoa-me Poeta, a frase evasiva...
Tudo é como antes, nada de novo!
.............................
O OVO OU A GALINHA – A SOLUÇÃO
Jota Garcia
Achava que antes veio a galinha,
Nem lembrava do ovo de Adão.
Agora ficou fácil a solução,
Dita num soneto, pra sorte minha.
Tantos anos, a pergunta mesquinha,
Que repetiam por judiação.
Sem resposta, virava gozação:
Quem nasceu antes? Ovo ou galinha?
Se foi o ovo, d’onde ele saiu?
Se foi a galinha, quem a pariu?
Eis então o círculo vicioso.
Quando me perguntarem novamente,
Ficarei feliz, vou rir de contente,
Desta vez sairei vitorioso.