Poeminhaa ...continuação

Vida frágil

Aberta como uma lata

Cercada de água viva

Mordendo o cão vira-lata!

Vida seca

Molhando pentelhos mofados

Na noite que esperei você

Enquanto dormia a seu lado

Vida de dieta

A morte tão concreta

Me engole a cada tumulto

Que eu subo e desço penetra

Vida de dieta

A morte tão ereta

Me engole a cada sussurro

E eu morro na poça aberta

Vida de sortilégios

A vida caindo do prédio

da sabedoria popular

Que mói de bar em bar

A filosofia acinética

Vida frágil

Aberta como uma lata

Comprada com aluguel

Pisada como barata

Sentada no muro, eu juro

Não tenho paixão caricata!

...........

Custa caro (poema bonus)

Alegria pra mim tem dinheiro

E saúde que passe bem perto

Do pesadelo que eu não pago!

E por isso que eu digo

Que viver custa caro!!

..........

Cururu

Uma janela

um jardim

e uma poesia olhando pra mim!

Tão séria e bonita

está mesmo aflita

Brincando de ser curumim

Vaga-lume querendo meu sim!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 30/07/2022
Reeditado em 01/08/2022
Código do texto: T7571530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.