A palavra é meu domínio sobre o mundo. Clarice Lispector
A palavra é minha burla
A palavra, qualquer que seja ela,
Tem força, expressão e sentimento.
E mesmo para um bardo desatento,
Inda que seja feia, fica bela.
A palavra tem vida paralela
À que vive no léxico vulgar,
Pois cada uma tem mais de um par
Ao signifiado que revela.
A palavra, no mundo do poeta,
Inda que seja acre e abjeta,
É capaz de encontrar a poesia.
Basta saber usá-la com cuidado,
De modo que o leitor desvisado
Não saiba de quem é a autoria.