AVENTURA NO FORROZÃO

São João em Maceió é tudo de bão!

Ciço levou seu primo carioca para conhecer o palhoção Poeira Na Canela.

Disse com uma grande alegria que o primo sairia de lá casado,

Ciço era mesmo uma resenha, todo presepeiro !

Só vivia afoito pra namorar, só vivia no queijo.

Tinha perdido as contas de quantas bocas havia beijado.

Tinha disposição para forrozar até amanhecer,

Enquanto isso Leonardo, o primo carioca, estava sondando o terreno.

Recém-chegado na Terra dos Marechais já caiu nas graças de uma alagoana, de tão boa pinta que era.

Rosana, filha do delegado, na noite de São João ficou a esperar o namorado para os dois comerem milho cozinhado.

Mas Leonardo farrapou com a namorada, e aceitou o convite do primo para curtir o palhoção e cair nos braços da mulherada.

O jovem carioca tratou de se arrumar, colocou a calça, a bota de couro, ajeitou a fivela, camisa xadrez e chapéu de palha e vamos simbora!

Leonardo não fez feio e partiu pra cima, sem acanhamento.

Sem pensar em casamento.

Só curtindo uma noite alegre no forrozão!

Só beijando na boca e sentindo os corpos coladinhos e suados e a poeira levantando,

E o som da sanfona arrepiando !

Leonardo nem se lembrava de Rosana,

Só na farra

Só aproveitando

Porque a noite era uma criança

E o forró só comendo

E as bocas saboreando beijos

Luz do desejo

Luz da fogueira

A noite se despede

Ciço e Leonardo saem do palhoção acompanhados

Ciço com duas mulheres

Era o rei da lábia

Leonardo com Sulamita,

Linda morena da boca pequena

E de grandes lábios.

Leonardo a levou até num casarão onde ela trabalhava,

Era empregada doméstica.

Leonardo a beijou muito,

Beijo gostoso e inesquecível

E a abraçou bem forte

Para guardar em sua alma os momentos inesquecíveis de uma linda festa de São João.

Alegria só ficou naquela noite.

Porque depois, veio a realidade

Como explicaria para Rosana o furo do encontro?

Leonardo ficou com medo,

Deixar mulher alagoana esperando,

Ainda mais sendo filha de delegado,

É dose, é sofrer um bocado.

Tinha que estar com a explicação na ponta da língua!

E o que ele disse pra namorada foi que como um bom turista não poderia deixar passar a oportunidade de conhecer o São João do Nordeste.

E aprendeu com o primo Ciço a ter lábia,

A dar nó em pingo d'água.

" Oh Rosana meu amor, deixa pra lá, venha me beijar, vamos fazer amor estou com água na boca".

( Autor: Poeta Alexsandre Soares de Lima)

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 26/06/2022
Código do texto: T7546123
Classificação de conteúdo: seguro