QUADRADO
O pau que senta no lombo
De Antônio, também
Senta no Raimundo,
Isso em todo o mundo
É igual o tombo,
Sendo quadrado
Ou redondo o mundo.
Dei a volta ao mundo,
Pensando que era quadrado,
Vi que estava errado.
Na curvatura do tempo,
Não vi o mundo quadrado,
Pois é o mundo redondo,
Para Antônio e Raimundo.
Como é quadrado,
E bocô o sujeito ,
Que com trejeito
De sabidão,
O bobão ,
Pensa ser
Quadrado o mundo !