Peço a Deus
Eu só peço a Deus,
Muita sabedoria
Para ler os livros meus, seus
e todos os outros que Deus dá.
Peço, também,
Um tanto de malandragem
Para não ser enganada na pilhagem corriqueira
E peço, ainda,
Muita fé para acreditar só em mudanças favoráveis
e coisas boas.
E ao chegar lá ao fim da caminhada
Suporte, ainda, o andar em salto alto
A graça feminina nas palavras e gestos
Sem rinite para os banhos de perfume
E com cabelos, ainda, para emoldurar
Meu sorriso sempre presente e atrevido.