O PÃO COM LINGUIÇA

O PÃO COM LINGUIÇA

...

Bem ali na beira da estrada mineira

Vi o anúncio numa placa de treliça

Serviam diversos pratos da região

Mas o destaque era o "Pão com linguiça”

...

Senti o alvoroço das lombrigas, na hora

Até me curei de uma certa preguiça

Parei num lugar onde serviam comida

Mas lá não tinha o tal “Pão com linguiça”

...

Andei pela cidade toda à procura

Tal qual um urubu atrás de carniça

Encontrei todo tipo de comida mineira

Mas nada do tal de “Pão com linguiça”

...

Pensei encontrar num ponto afastado

Prevenido, até tomei um chá de melissa

Sai perguntando a toda gente na estrada

Mas ninguém sabia do “Pão com linguiça”

...

Andei tanto, por ali na divisa paulista

Até pensei tratar-se de uma grande injustiça

Procurei por tudo quanto é canto mineiro

Mas cadê o danado do "Pão com linguiça" ?

...

Pelo menos um tal que parecia mais esperto

Me pediu para atentar e não perder de vista

Porque o certo mesmo, pra comer a tal iguaria

Seria numa parada em Bragança Paulista

...

Esta vida é mesmo um tanto estranha

E olha que sou homem de fé, e até vou na missa

Só queria comer um trem diferente lá em Minas

E aqui tão perto tinha o tal “Pão com linguiça”

...

Segue o pão com linguiça...!

Maio de 2022

ZAINE JOSÉ
Enviado por ZAINE JOSÉ em 15/05/2022
Reeditado em 20/08/2023
Código do texto: T7516900
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.