Um Guia para Poemas
Poemas são desagradavelmente complexos
Palavras sem nexo em sentido convexo
Rimar não passa de bravata
Ciência inexata que combina com batata
A estrofe foge de ser terna
Em noites ermas, surgem rimas internas
E, às vezes, o final nem é igual
Não requisitam aval pra rimar com nau
Basta uma boa sonoridade
Na comunidade, chamamo-o de "avant guard"
Nem sofra com [rima] rica e pobre
Porque não há problema que não se dobre
No séc. XXI, só vê-se uma solução
Dlecara-se então: que se exploda a escansão!