Pateta / pessimismo

Éramos apenas dois seres de má sorte,

e nada era como nós!

E lá, dentro de mim,

éramos três,

em homenagem a meus sonhos de dupla sertaneja,

e em homenagem a dois dos três patetas!

Não que eu fosse pessimista,

mas é que já deu na vista

Essa dupla julieta,

que se risca na caneta,

nas páginas do azar seu!

E que se olha entre os girassóis

a lamentar os nós,

que apertavam a gente,

E eu derramava o chocolate quente,

que eu até beberia,

se não me deixasse com espinhas no rosto!

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 28/04/2022
Reeditado em 08/05/2022
Código do texto: T7505007
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.