Ouro de burro

A lua me olha e eu fico tonto, me achando interessante!

-Olha lua, o meu semblante, e não mintas que sou bonito!

Mas tenho a linda que me acompanha

Minha caneta é da Espanha

E brasileira de bunda grande

Só me chama de elefante

É por elas que hoje eu vivo

a olhar pro horizonte

Pra ver uma tanajura no monte

Que vai viver no meu jardim!

Vou dar capim pra quiromante

Pra ver se compro uma pra mim

Mas eu sou pobre da perna curta

E ninguém me olha de bem-me-quer

Talvez a Margarida ali da Dutra

Ainda se ache uma qualquer

E me chame de donzelo seu

Porque eu tenho um só pneu

Furado, pra manter nós dois

Num calibrado que vem depois..

E os filhos??

Esses que vivam entre nóis,

entre os lençóis,

E vão usar camisinha!

E da cartola do coelho

Vou vender o meu pentelho

Pra mulher ir pra cozinha

Que precisa da farinha

Do pão e da mandioquinha

Tá custando o meu joelho

Que dobrado, perna torta

Mais ninguém nem se importa

De comer gato ou coelho

E agora vou dar um conselho

Melhor ter lebre de burro

Que um burro de presente

Ou ser burro do presidente

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 08/04/2022
Reeditado em 08/04/2022
Código do texto: T7490677
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.