O ESPELHO MÁGICO
LULA E O ESPELHO MÁGICO
Poema conto
Estava certa vez o sapo barbudo
Defronte ao espelho mágico
Lhe perguntou a pergunta, que
Não quer calar: - “Espelho meu,
quem é mais feio do que eu”?...
O espelho tremeu! Mas respondeu:
“Quer saber sapinho queridinho?
Só tem um que é mais feio que tu”!...
E o sapo quis logo saber...
Então a voz do espelho lhe disse:
Tá vendo a imagem refletida em mim?
É esse aí!... Igual e mais feio que tu!
Então o sapo barbudo saiu puto da vida,
Porque o espelho mágico lhe gozou!
E, lançou uma pedra que estilhaçou o
Espelho mágico... E até hoje, o sapão
Escuta a voz do espelho lhe perguntando:
-“Espelho meu... Espelho meu... Quem é
Mais bonito do que eu”?... E Lula corre
Para se olhar no espelho mais próximo
Para conferir se ficou menos feio!
Mas Lula descobriu outro espelho mágico,
E lembrou-se do fim trágico do espelho anterior;
Apossou-se dele e foi logo perguntando:
- “Espelho meu! Diga-se quem é mais honesto
Do que eu?... E a voz do espelho lhe respondeu:
- “Está para nascer ainda meu senhor”!... E Lula
Insatisfeito, perguntou ainda: - “Espelho meu!
Diga-me se vou ser eleito nas eleições”?... Ao
Que o novo espelho lhe respondeu:
- “Não meu senhor... Vais retornar ao xadrez”!
E o sapo barbudo novamente puto da vida,
Espatifou o espelho ao chão!... Agora são duas
Vozes atormentando o sapo: Uma lhe diz:
- “Meu senhor como és feio”! E a outra voz lhe diz:
- “Meu senhor o seu lugar é descansar no xilindró
Vendo o sol nascer quadrado”! E o sapo ficou arretado!
Jose Alfredo