PERGUNTAS DE ADOLESCENTES OU MEU CÉREBRO PERDEU A MENTE?
Um passeio com os sobrinhos
Para o domingo animar.
À praia fomos caminhar,
E aproveitar o banho de mar.
No caminho, tantas perguntas!
Responder agora não dá.
Preciso no trânsito me concentrar.
Na verdade eu não tinha resposta para dar!
Por que a água do mar não dá para beber?
É só tirar o sal e pôr para gelar,
Estará ao ponto da sede tirar!
Se eu fizer água em pó,
Precisará de água para misturar?
Por que o planeta chama Terra,
e não Água e Terra?
Fingir demência não resolveu!
Assunto pior apareceu!
Se guarda a frente a cueca,
Por que não se chama 'pirueca'?
Não se fazem mais
adolescentes como antigamente!
No meu tempo nós tínhamos
Outros questionamentos em mente!
(Homenagem aos meus sobrinhos, Luís, de 16 anos e Luca, de 13 anos.)