A menina miúda
A menina miúda
Passeava naquela tarde
Maria pequena na sua cidade
Escuta alguém falando em sua direção.
Maria pequena fingiu não escutar!
Andando bem rápido
Pois não queria se irritar
Sabia da sua fama na cidade
Ela não queria nem olhar!
Agora o barulho era bem alto
Maria miúda ei Maria miúda
Porque sempre você se abusa?
Quando chamamos Maria miúda!
Maria se vira e fala com raiva
Sou Maria pequena Maria pequena
Então o moço lhe diz pequena?
Calma Maria estou apenas a te chamar de criança!
Maria para e começou a pensar
Então você não está a zombar?
O moço diz... não Maria
Apenas a te elogiar de criança!
Meire Perola Santos