É mal da idade? Por favor!
Como não reclamar,
se as costas doem sem parar!
Pelo menos vantagem há:
sei que a frente fria chegará,
antes do noticiário anunciar.
É o peso da idade!
Alguns dizem essa bestialidade!
Dessa ideia desmereço.
Creio que a causa está no começo:
Foram anos de dedicação,
sacrificando o corpo para ganhar o pão!
Carregando peso, varrendo e limpando.
E agora vem falar que é a velhice chegando?
É falta de exercitar o corpo,
em prol do exaustivo labor!!
Só consigo parar um pouco,
trinta dias em um ano.
O tempo passa voando,
o mal das costas só aumentando!
E o que eu faço com essa dor?
Deus, oh Deus! Ajude-me, por favor!