MINHA FAMÍLIA
Minha família se parece com as outras
Mas tem suas peculiaridades.
Há os birrentos tatuados de convicção,
os religiosos com a tarja da devoção.
Há quem sempre diz sim - só de fachada!
E os que são mestres na argumentação.
Minha família trabalha muito
E gosta de trabalhar.
Está sempre sonhando com o dia
em que não precisará mais labutar.
E que, sem se meter em política,
o mundo vai conseguir abraçar.
Minha família é muito divertida.
Tem gente que fala pouco e "coisa com coisa"
e outros - que coisa! falam até pelos cotovelos.
Há os sóbrios, discretos na voz e no vestir,
os que são extravagantes nos tons e modelos.
Se a tristeza me acena, tenho bom álibi para sorrir:
as fotos da família espantam quaisquer pesadelos...
BSB, 13/11/2022