Vestuário da Existência
Já fiquei acostumada
com uns arrochos da Existência
que me tiram a paciência,
usando a cinta apertada.
Já me visto conformada
com umas roupas de amargura
sem escutar da Ternura
palavra que me dê paz;
e a cinta nova não traz
folga para uma atadura;
não perco o fôlego nem gás
mesmo quando mais me arrocha;
não arrebento a costura,
acendo o fogo e a tocha
para o alimento a fervura.
Eu Lírico