PALAVRÃO DE GENTE SIMPLES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
PALAVRÃO DE GENTE SIMPLES - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Palavrão de gente simples é tão... puro...
que nem chega a ser torpe palavrão...
sai em tom de desabafo, é exclamação
espontânea como um clic...no escuro.
Todavia, a metáfora acadêmica, com retóricas sem personalidade,
é anêmica de originalidade
e repete uma paráfrase... ecumênica.
Tanto hipócrita que, quando silencia,
xinga mais do que qualquer ignorante,
e ainda usa seu risinho irritante
e pedante, repleto de hipocrisia.
Gente simples se diverte, não se afeta,
a linguagem que utiliza é engraçada,
enquanto isso, quem diz tudo e não diz nada,
muitas vezes se intitula até... poeta.
São a nata intelectualoide
lendo os textos da palestra ministrada...
lá, não vai a plebe rude... a coalhada
não agrada a essa gente....oli...goide.
Não se faça apologia ao palavrão,
mas também não se pratiquem preconceitos
aos mais pobres, todo mundo tem defeitos,
muitas vezes, nem é de fabricação.
Que se deixe a massa pobre se exprimir
livremente, mas com personalidade...
afinal, fala-se tanto em liberdade,
e se impede o povo livre até de... rir.
...
As 9h e 40min do dia 4 de março de 2022 - Registrado e Publicado pelo Recanto das Letras.