Marte
Marte (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)
Adormeci com a arte
E acordei em Marte.
Li um poema para os Etes,
Mas eles não sabem o Português.
- Que horror!
Terão que contratar professor...
Até que um quis dizer
Porém não sabia escrever.
Fui ensinar-lhes o alfabeto,
Aprendi um novo método
De ensinar cantando.
Assim eles ficaram me vaiando.
Quis ensinar-lhes a Física Espacial
Dei-me muito mal.
Eles me ensinaram coisas de bondade
Mais ainda sobre a Teoria da Relatividade.
Quis saber sobre o universo
E um deles me fez um verso.
Então entrei na nave espacial
Passei muito mal.
Vomitei tanto,
Que sujou o manto.
Cheguei em casa triste
E conclui que Marte existe.