Redondilha quadrada
Eu ando meio enjoado!
Sinto um peso na virilha!
Se escrevo redondilha,
Parece um verso quadrado.
Ando revendo o passado,
Meu tempo de menestrel,
Quando escrevia cordel,
Rima aguda, emparelhada...
Hoje escrevo rima oposta:
E embora seja uma bosta,
É sonora e bem cagada.