FERROLHO: "preso por fora"
Se armares contra o ladrão
um ferrolho de travar
na única porta de entrar,
serás vítima da armação,
se um menino teu fechar
essa porta da morada.
É que mesmo uma cilada
feita pela matriarca
pode emborcar a sua barca
por mais que esteja a serviço
da sua base ou compromisso.
E um ferrolho traiçoeiro
pode virar um feitiço
contra a mãe e bom feiticeiro.