Poema pra uma coisa
Há uma coisa no chão do meu jardim!
Daqui eu não sei bem do que se trata:
Pode ser uma asa de barata,
Ou o pó de madeira do cupim.
Não sei se vou deixar a coisa assim.
Não sei se tou errado ou se tou certo.
Se vou olhar a coisa mais de perto,
Ou deixo a coisa lá, longe de mim.
Que coisa é essa coisa, eu não sei!
Mas tenho cá, comigo, uma lei
Que me impõe buscar uma resposta.
Enfim eu resolvi olhar de perto,
E me quedei parado, boquiaberto...
Ao descobrir que coisa era uma bosta.