"Entre o riso e a lágrima há apenas o nariz." Millôr Fernandes
"Filosofossa"
Chora por quase tudo o infeliz!
Quer seja de alegria ou de tristeza.
Chora, pois é da sua natureza
chorar, quer pela chaga ou cicatriz.
Ri por qualquer bobagem que se diz:
um gracejo qualquer, uma anedota...
Ri como ri qualquer um idiota,
que não nasceu hiena por um triz.
E chora e ri, e ri, enquanto chora,
qual um bebê chorão que não tem hora,
ou um quase palhaço: um aprendiz.
E ri e chora, e chora enquanto ri,
como fosse o bigode de Dalí
a meditar nas fossas do nariz.