FILOSOFIA DO VOVÔ
Na cabeceira da mesa da cozinha
Meu avô dizia:
"Se você gosta de mim
Se achegue, vamos bebemorar!
Mas se não gosta de mim
É fácil!
Zarpa! Sai do meu camim...
Se você me ama
É retribuição. Eu já lhe amava igualzim...
Mas se não me ama
Também é fácil!
Não se deite na minha cama".
Bsb, 28/11/2021