O POETA
Dizem que o poeta é um tremendo rimador,
Mas não é nada disso,
Minha senhora e meu senhor.
O poeta é só um poeta mesmo.
É aquele que brinca com as palavras,
E deixa que elas brinquem com ele.
Põe no papel sua alma
Para que todos a vejam.
O poeta é um cara normal,
Pensa igual a todo mundo.
Só que ele escreve o que pensa
E nem sempre pensa o que escreve.
O poeta faz rimas também,
Mas só quando ele acha que convém.
Rima rica ou pobre, pouco importa.
Tudo rima, meu bem.
O poeta, não nasceu poeta,
Foi se tornando um.
Pelos caminhos da vida,
Apanhando aqui e ali.
Não faz poesia só alegre,
As faz triste também,
Pois o poeta, é gente como a gente,
Sofre muito com seu desdém.
O poeta não é um ser etéreo,
Tem carne e osso, chora,
Come e ama.
Mas nem sempre é amado.
Nem tudo que rima é poesia,
Como nem toda poesia é um poema.
Nem todo ser introspectivo é poeta,
Assim como nem todo poeta é introspectivo.
Nem toda poesia é bela,
Assim como nem toda Isabela.
Tem quem não gosta de pão com mortadela,
Assim como tem muito tagarela.
Mas o poeta é isso,
Começa falando de rima
E termina falando de mortadela.
Tudo para distrair o leitor.
E para terminar logo com isso,
Vou rimar como um catiço,
Até vou colocar aqui um chouriço
E sair antes que me batam com um caniço.