Exemplo de amor
D. Quixote e Sancho Pança
Seguem caminhos errantes
Em cada esquina uma dança
Duelos só com gigantes
Nas ruas por onde passam
Colhem flores pra Dulcineia
Mas à noite se descansam
Rocinante se aperreia
Come então todas as flores
E relincha alucinado
No seu ventre tantas dores
Por não as ter mastigado
Tem ciúmes da amada
Que seu dono e cavaleiro
Mantém no alto da escada
Como seu amor primeiro
E a besta ruminante
Engole em seco essa dona
Que chegada ou passante
Pra ele é marafona.
Mas Quixote é um sonhador
Como muitos pela terra
Não se arma para o amor
Dá o peito aberto à guerra!