Mandinga de Amor!
Vou fazer u'a mandinga
E ao meu Santo ofertar.
Com muitas velas e pinga
P’ra você se apaixonar...
Sou uma bruxa malvada,
Vencida por seu encanto.
E, em qualquer encruzilhada
Outro amor assim, nem tanto!
Usarei minha magia
Dom que comigo nasceu,
P’ra encantar sua Poesia
E você será só meu!
Não serei de mais ninguém
Disso não tem quem me acusa,
E as outras...que passem bem
Só eu serei sua Musa!
(Milla)
Participações especiais:
Se eu musa não tivesse,
logo me enredaria
nessa mandinga que teces
com tão falsa bruxaria!
(Reneu do Amaral Berni)
***
Se é que o amor sempre vinga,
Ao trabalho não se dê.
Não é preciso mandinga
Para gostar de você!
(Vitório Sezabar)
***
Já q és bruxa malvada
faça um elixir
para afastar de vez..
as moçoilas encantadas..
(A Flor Enigmática)
***
Uma musa feiticeira?
O que é isto, minha amiga
És uma mulher faceira
Que alegra a nossa vida.
Há um poeta famoso
Que por ti morre de amor
Te escreve verso formoso
Canta e chora em teu louvor.
E nem precisou mandinga
pois tu és puro talento
Por ti ele choraminga
Acabe com seu tormento
Diga a ele que o ama
Que seu amor corresponde
Ele é um poeta bacana
E seu amor não esconde.
(Claraluna)
***
De mandiga tenhu medo
sofro inté este momento
a úrtima dum certo inredu
cabei senu um jumentu.
pra min dismandigá
deu um trabai danadu
foi percizu eu macumbá
pois já tava nacênu u rabu.
bibí sangui di urubu
acendí velas prum santu
comí casca de imbu
pra saí êçi quebrantu.
Num queru mais amá
pra num sofrê nunca mais
um dia fiquei a xorá
içu foi pur amá dimais.
mai, ci tu cunseguí min macumbá
póçu inté amá outra vêiz
pois nêçi negóçu di amá
só gostu trinta dia nu mêiz.
(sabiadamata)
***