Inspirado no belo texto , " SOLILÓQUIO", do poeta Ricardo Camacho tom de brincadeira
mas um fundo de verdade....
DIANTE DO ESPELHO
OH! FLACIDEZ DA ALMA
QUE ANIQUILA SONHOS
E ESTRUTURAS ÓSSEAS!...
OH, VISÕES DISTORCIDAS!
DISPLASIAS, RUGAS, RASGOS,
SULCOS, VESGUEIRA, ANOMALIAS...
...ANTIVIDA EM VIDA!...
_ PAREM!...PAREM O TEMPO!...
( Reedição )
POST SCRIPTUM : Breve serei 6.6, não escondo minha idade, até porque o espelho não mente. Mas confesso, a essa altura ela me incomoda, um pouco. Meu corpo envelheceu mas meu espírito permanece adolescente. A mente (razão) tem a idade do corpo , o coração a idade do espirito. Há um travar entre razão e coração. Seguir o coração a certa altura da vida é se expor ao ridículo, quem entenderia?
Por outro lado viver só pela razão torna-se
rotina cansativa, é viver um eterno ocaso.
INTERAÇÃO DA POETISA AHAVHA. GRATA.
Não fique triste com as rugas
Elas vem pra nos mostrar
Que nossa bagagem é segura
Temos muitas coisas a ensinar!
Não se incomode com a idade
Se cuide, se torne mui bela
Confie em sí mesma e,destarte
Verás quanta beleza enserras!
INTERAÇÃO DO MESTRE JACÓ FILHO. GRATA.
ESTRANHO NO ESPELHO
O real virou sonho, de mim, posto fora,
Mesmo se um mundo por Deus, dividido,
Isolasse-me de si, por não ter percebido,
Que a vida negada, suas causas, ignora...
o amor que não dei, parte fora de uso,
Que juro não ser eu, vem o ser solitário...
Com sua visão turva, reduz a calvários,
Milagres da vida, que lhe soa confusos...
Desconfia dos outros e até de si mesmo,
E não raras vezes, perde sua identidade...
Faltam-lhes motivos pra fazer amizades...
Somos seres distintos, vagando a esmo,
Separados da razão, no fim da validade,
Negando-nos à luz que vem nesta idade...
(Reedição)