POESIA – Humor – Brincando com “tite” – 17.06.2018 (PRL)



POESIA – Humor - Brincando com “tite” – 17.06.2018 (PRL)

 


De ladrar, contraiu amigdalite,
Na insistência virou uma bronquite,
Mas ele não me ouvia, com otite,
O certo é que fiquei com hepatite...

Mastite, enfim, cultivou dermatite,
Late demais, e  pegou estomatite,
Quando já estava com periodontite,
Escapou duma poliomielite...

Recebe proteção de estalactite,
Nunca foi acometido em laringite,
E muito menos ainda em nefrite...

Afora aquela rara gengivite,
Ao lado duma braba sinusite,
Curou-se, enfim, da tal conjuntivite.


SilvaGusmão
 
 
“tite” é nosso cãozinho de estimação.

Fonte: Google


28/06/21 10:53 - Eligio Moura, assim interagiu:

De acordo com o mal,
há sempre uma droga eficiente:
lasix, pantelmin,
novalgina, naldecon, nebendazal...
Curam todo mal.
Não provocam vômito, náusea não há,
nem tontura ou erupção cutânea.
Além do mais,
seja do que se trate,
há até o remédio ideal:
na farmácia do povo,
quem sabe um genérico,
uma amostra grátis vital.

Num vocabulário nebuloso
o hipocondríaco se extasia:
analgésico e antipirético
usado com êxito na terapêutica
dos estados dolorosos e febris
de etiologia variada,
como cefaléías, nevralgias,
ciática, lumbago, gripe e resfriado.
O produto é eficiente:
um potente anti-helmíntico polivalente,
dotado de ação contra nematódios e cestódios.

Não dá! Não dá para entender absolutamente nada
destas recomendações ambivalentes.
No final dessa leitura
com Aurélio ou sem Aurélio
ou ele debela o mal
ou vai pra sepultura.

Abraço, amigo-poeta.

Muito grato, caro amigo...meu abraço...ansilgus.
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 28/06/2021
Reeditado em 28/06/2021
Código do texto: T7288346
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.