Diálogo do curioso com o "trilioneiro"
Título opcional:
Diálogo do bisbilhoteiro com o "trilioneiro"
— Tu juntas muito dinheiro!
— Eu guardo é para sobrar.
— Já tens mais que a água do Mar!
— Mas não enchi o meu “balseiro”.
— Vais ficar trilioneiro¹...
— Bil Gates também ficou...
— Acho que ele se tornou
“foi o primeiro trilionário”.
— Ou primeiro, ou primário,
se ele for, eu sou "o segundo,
com mais dinheiro no Mundo";
não quero intermediário²!
Valdir Loureiro
______________________________________
Notas:
¹trilioneiro: palavra neológica, para dizer "trilionário só em dinheiro".
²intermediário: nem outro rico em moeda, nem interlocutor, especulador, agenciador.
O texto acima é um poemeto com diálogo fictício.