Acidente de percurso

Um espermatozoide suicida,
em dia de fecunda depressão,
morreu ao encontrar a nidação,
que o trouxe de volta para a vida.

Cresceu e teve a forma distorcida
por força da cinética mutante.
E se foi, alterando a todo instante,
até tomar-se coisa definida.

Foi mórula, agora é o embrião,
que há de conceber um novo feto.
E do acaso um ciclo foi completo

e Deus lhe deu o nome de Adão.
O Pai, onipresente, ganha um neto
e o diabo perpetua a geração.
Herculano Alencar
Enviado por Herculano Alencar em 01/04/2021
Código do texto: T7221540
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.