Xis
Quando te vi face à face,
fosse alface
te quis
prensada em xis, inteira,
aos pedaços
te quis.
Teu cheiro de mato,
teu gosto de pasto,
tão verde citrino
teu verde cetim
a mim desejei.
Salivei meu desejo
e torcar-te
meu beijo
pensei
manar teu desejo
por mim.