PALHAÇO E PALHAÇOS

PALHAÇO E PALHAÇOS

Carlos Roberto Martins de Souza

Atchim & Espirro fazem parte da memória

Mas um substituto montou seu circo aqui

Bolsonaro o palhaço veio fazer na história

No picadeiro Brasil o cômico Roído Pequi

O espetáculo já começou não pode parar

Na Passarela da desilusão do brasileiro

O mundo inteiro veio ver o palhaço dançar

Fazer da pandemia um grande vespeiro

A família de atores no palco está completa

A partner Micheque recebe seus ingressos

Renan garoto mimado faz papel de pateta

Ele já é um coadjuvante dos insucessos

Flávio é o responsável pelo combustível

Com isqueiro na mão espera gritar fogo

Vai fazer da lona uma fogueira terrível

Mostrar ao brasil um grande demagogo

Eduardo maestro o treinador do palhaço

Bolsonaro o minto o nosso Roído Pequi

O presidente bufão um grande devasso

Não se deu conta do que acontece aqui

Hoje o Cirque de Idiotas está superlotado

Da plateia bobões no palco jogam de tudo

Todos vibrando com o doente desmiolado

O eleitor burro divertido e sendo enrolado

O número do Ministério da Saúde falhou

O palhaço errou ele fez a coisa desandar

Em um ano no Cirque quatro ele trocou

E ainda assim ele insiste não vai parar

O Brasil é mesmo um circo de horrores

Os políticos se transformam em palhaços

O público anestesiado aplaude terrores

Para eles da laranja comem os bagaços

É comum nos políticos impor ao povo

A maquiagem que só a eles pertencem

Palhaços sem apresentar nada de novo

Bonzinhos achando que nos convencem

O governo dá circo o palhaço cede o pão

Mas o maior palhaço desta comédia toda

É o povo que só resta com o voto na mão

Nos livrar da situação que nos incomoda

Pintei o rosto para sobreviver e esconder

As tristezas pois estou passado perplexo

Não consigo entender a vida faz-me ver

Ser objeto de político é muito complexo

Pintei meu rosto porque me sinto palhaço

Neste picadeiro montado no Cirque Brasil

Sou humilhado renegado sou o embaraço

Me sinto uma ovelha no meio deste covil

A vida feita de surpresas de desilusões

Neste nosso circo o palhaço ri de você

Tenta colocar uma máscara de ilusões

Vestidos de santos mostrando o clichê

Enquanto o palhaço finge ser um gênio

O Cirque Brasil corre o risco de quebrar

Ficaremos debaixo da lona sem oxigênio

Gritando esperando alguém nos resgatar

Ingressos estão a venda nas bilheterias

Só idiota de carteirinha poderá comprar

É imprescindível mostrar suas alegorias

É bom correr com a procura vai esgotar

Carlos RMS
Enviado por Carlos RMS em 17/03/2021
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7209055
Classificação de conteúdo: seguro