A Caixa Milagrosa

A Caixa Milagrosa (12)

1

A televisão! Essa caixa milagrosa,

A todos, vai distraindo e enganando!

Para uns, boa útil e engenhosa,

Muitas novelas vai passando.

2

É uma arma de duas faces. Afiada!

Pode ensinar, instruir e educar.

Deixa gente tola espantada,

Mas pode, governos derrubar!

3

Se bem conduzida, em boas mãos,

Muita utilidade pode trazer!

Pode-nos fazer viver, como irmãos,

Mal utilizada, muito mal pode fazer

4

No futebol, nos toiros, e na novela,

No teatro, nas cantigas e regatas;

As pessoas, não passam sem ela!

Pode ser vista na sala, ou nas regatas!

5

Os desenhos animados, para os miúdos,

Para os maiores, o drama ou a pancada!

Os violentos policiais, para os graúdos

As histórias de amor, para a mulherada!

J. Rodrigues

Galeano
Enviado por Galeano em 02/11/2007
Código do texto: T720888
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.