0_e6df1_612f1d8d_orig (563×750) | Produção de arte, Gif bonito, Ideias para  pintura
" CANTURIA"

Nóis gosta do intardecê,
quando a noitinha cai,
nós fica como quê,
isperando o Sol que se vai.

Nóis acende a foguera,
Em quarqué lugar de mato aberto
nóis apea do cavalo e ispera,
que tudo vai dá certo.

E cumé bom a tardinha,
ouvi a jiripoca então piá,
na beira do rio na cascatinha,
e a labareda do fogo fazê suá.

E cumé bom a viola pegá,
e riscá o solo duma cantiga,
du lado uma muié bunita chorá,
no refrão de musica antiga.

E quando chega a boca da noitinha,
um gole de cahaça desce legar,
e a muié cantando a modinha,
nós faz a viola chorar.

Ai meu bem oía pra mim,
caquele olhar de mutissoca,
eu fico assim,
como quem come paçoca.

E seu olhar de muié trigueira,
me chama prum beijo gostoso,
e nós rola no calor da fogueira,
Que num caba nunca esse trem meloso.

E nessa delicia de " canturia" que num se acaba
Eu e ela, nós juntim braçado,
Num larga nem cum reza braba
Nóis gosta é de amar traçado.

Óh ! Santa Maria das paixão gostosa,
Rogai por essa delicia manhosa ,
deixa que eu vire  essa noite dengosa,
Nos braços dessa muié fogosa.

É nós na roça!

 


 
Socrates Di Lima
Enviado por Socrates Di Lima em 03/03/2021
Reeditado em 05/03/2021
Código do texto: T7197543
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.