Como as moças do pequi tão?

Fui fazer uma viagem

Ali pra Piripiri

Vi uma moça na BR

Vendendo o seu pequi

Parei no acostamento

E pedi atendimento

Da moça que estava ali

Perguntei logo pra moça

O preço que o pequi tá

Ela disse: tá barato

Rumbora vamo levar

Pois então me vê um balde

Pra que hoje eu me esbalde

No pequi vou me entrar

De repente mais pra frente

Uma dona gritou pra mim

Ô moço não perca tempo

Comprando esse "pequizim"

Veja só o tamanhão

Aqui do meu pequizão

Faço um preço bem "bonzim"

Quando eu menos esperava

Começou a confusão

A moça em que eu comprava

Gritou: não venha não

Deixe disso ô menina

Que o pequi de Joaquina

É o melhor da região

Sem demora a outra disse

Sai pra lá, tu sabe nada

De pequi sou entendida

Pois eu vendo é de carrada

E aqui na região

A mulher do pequizão

Sou eu, Dona Bernarda

Joaquina retrucou

Dizendo: não é assim

Meu pequi não é pequeno

Ele é do tamanho "certim"

E pra falar de qualidade

Eu lhe digo uma verdade

Ele é bem "cherozim"

Dona Bernarda então sorriu

Querendo fazer chacota

Disse: ô moça me desculpe

Eu não gosto de fofoca

Mas pelo que conheço bem

O que o seu pequi tem

É catinga de jabota

E eu no meio da peleja

Já querendo ir me embora

Tô lascado isso é certeza

Que pequi eu levo agora?

Do cheiroso ou do carnudo?

Acho melhor eu levar tudo

Nem que depois jogue fora

Eu chamei as duas moças

E pedi pra se acalmar

Disse a elas pra um balde

Cada uma separar

E pra acabar com essa briga

Pois aqui na minha barriga

Os dois pequi vou misturar

E agora toda vez

Que ponho o pé no estradão

Eu me lembro da peleja

De toda situação

De como foi toda a disputa

E já me vem logo a pergunta

Como as moças do pequi tão?

Oziel Celestino
Enviado por Oziel Celestino em 12/02/2021
Reeditado em 25/01/2022
Código do texto: T7182748
Classificação de conteúdo: seguro