O PROTESTO DOS CACHORROS
O PROTESTO DOS CACHORROS
Manoel Belarmino
Vi um reboliço hoje
Levantei cedo pra ver
O que estava acontecendo
Na rua no amanhecer
Mais de duzentos cachorros
Discutiam para valer.
Estavam se organizando
Pra começar a lutar
Contra a discriminação
E poder reivindicar
Pois não estavam gostando
Do que estava a se passar.
É que a todo instante se ouve
Da população a gritar
Gente chamando os políticos,
Sem ao menos se tocar,
De cachorros sem vergonha
Em todo e qualquer lugar.
Ser chamado de político
Nesses tempos atuais
Com tanta corrupção
E roubos até demais
Politico ser cachorro
É desrespeito aos animais.
Cachorro tem mais valia
Para o povo da nação
Que um político safado
Que vive na corrupção
Os do congresso e Planalto
São piores que qualquer cão.
Os cachorros não aceitam
Que um político ladrão
Seja assim de forma injusta,
E causando humilhação,
Seja chamado cachorro,
Canino ou mesmo de cão.