GELO
Vou sair por aí e dar um tempo
admirando a aranha tecer a teia,
visitar o mar e esperar sentado
vir deslizando na onda, a sereia!
Enquanto calmo e despreocupado
fico a separar os grãos de areia,
até ter certeza do tempo que leva
o planeta, no giro de volta e meia.
Caso insista e a noite adentrar o dia
fico então a contar todas as estrelas
vendo a leveza do cavalo de são Jorge
galopando macio no claro da lua cheia.
Se ainda pouco for, espero chegar convite
de Jesus e apóstolos para deguste da ceia.
Caso mereça mais e na paciência couber,
volto quando terminar de enxugar o gelo.