Amo café!!!

É combustível do meu dia,

consigo continuar em pé

depois de acordar de manhã:

esse é o café!

Tem um sabor amargo e ácido

que se parece com o da vida,

mas no calor que vem da xícara

sinto a acolhida!

Pessoa, Bilac e Quintana

tomavam sempre um cafezinho.

Consumiam-no forte e amargo,

sem leite Ninho.

Sendo poeta moderninho,

bebo, com baunilha e canela,

café frutado e bem suave,

mas que Nutella.

Se já saudaram a mandioca,

então saúdo o meu café.

Bebida escura e estimulante

que eu bebo até!