Incompatibilidade de gêneros

O que estará pensando?

O que estará sentindo?

O que me escondem estes olhos?

Este semblante neutro?

Esta expressão sem linhas?

Por trás desse silêncio,

O que evitará causar?

E esta automática docilidade,

Que explosão adiará?

Que sonegará de mim estes gestos suaves,

E estas sestas intermináveis após se alimentar?

Não a compreendo mesmo após tanto tempo...

Sei que é boa companheira sim, mas...

Suas estranhas saídas à noite...

-Coisa de felino!

Foi o que me disseram

-Sua gata está no cio!