O caipira João:
O caipira João:
O caipira, roceiro
Era feliz na sua fazendinha
Carpia a horta
Criava galinhas
Cuidava da plantação
Andava com os pés no chão
Com as calças remangadas
Camisas xadrez e listradas
Usava chapéu de palhas
Na boca sempre um cigarro de palheiro
Cigarro de fumo de corda
E as vezes usava chinelos de dedos
De pés descalços limpava o chiqueiro
Colocava água para os porcos
Colhia ovo do galinheiro
Tomava banho no rio
Tanto no verão como no inverno
Não tinha medo de água fria
Muito menos de assombração
Caipira valentão
Assim era o caipira João
Gostava de uma moda de viola
De comer pamonha nas festas juninas
Dançava a quadrilha
Pulava a fogueira
Era muito festeiro
Esse tal de caipira!
...
Poeta: Aaron kamo