ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS
ESTA VIDA SÃO DOIS DIAS
Esta vida são dois dias
Diz o rifão popular,
E não lhe tiro a razão;
Um dia é para a gente levar
O outro para nos deixarmos levar
Eis a questão.
Quem duvida da sabedoria popular
É tolo, ou é cego;
Pense, não deixe que seu ego
Tome a indevida proporção;
Seja grande, sendo pequeno,
Ouça a voz da razão.
Filosofia? mas que filosofia!...
Tão pouco, ironia;
Viva e deixe viver,
Ame e deixe-se amar;
Leve a vida por inteiro no primeiro dia
Que no segundo haverá alguém pra te levar.
Eduardo de Almeida Farias