O Meu Relógio...
"Tiiic Taaaac. Esse relógio
deve estar de marcação.
Ta na hora de eu ir embora
e ele está de gozação.
Até parece que não anda
Ou anda na contramão
não atende o que eu mando,
se eu olho a hora na mão.
Se ele anda dois pra frente
deve andar um para trás.
Porque não ajuda a gente
E pra casa a gente não vai.
Sei que você está pensando
Que é muita preguiça minha.
Pra eu arranjar um serviço
Que a hora logo caminha.
Mas não sou uma contratada
E não trabalho sozinha.
Se a vizinha não faz nada
Sou a chefe da vizinha.
Dou conta da vida alheia
Melhor até que da minha.
Sei a hora eles chegam
E se saem de mansinho.
Eu só arrumo contendas
Pois não tenho o que fazer.
Se falo mal, me entenda
Não quero mal a você
É que o meu prefeito manda
Eu vigiar pra ele saber
Em quem pode confiar
E não há de ser em você!!!
E o chato é comparecer
E até trabalhar, se pasme!
Pois do contrário vão dizer
Que sou funcionário fantasma.
Nem preciso fazer nada
A galera aqui da conta.
Não sei fazer nem a pauta
E só assino quando pronta.
Sou chefe de tomo mundo
Mas isso só no papel.
Meu prefeito me deu o cargo
Pois sou cabo eleitoral fiel.
E na próxima eleição
Hei de encarar novo pleito
para eu ganhar emprego
caso ele seja eleito.
O pior ele nem sabe.
Corre um risco danado,
Eu falo pra todo mundo
E isso pode ir pelo ralo.
Só to aqui passando umas horas
com a minha indumentária.
Chego a hora que quiser
Mas tenho que sair no horário."
Esse poema não foi feito
para todos os prefeitos
Só para aquele que quiser
tratar o povo sem respeito.
Também foi feito pra você
que vota sem pensar direito
e se você quer saber
há VINTE ANOS foi feito.
a colega de quem eu falo
já não mora nessa região.
Ela pode ser SEU CALO
se você votar sem atenção.