No Reino dos Bichos

No Reino dos Bichos (119)

No reino da bicharada,

Há, uma grande confusão!

A águia, deu uma bicada

No leque, do vaidoso Pavão!

Ora, o pardal matreiro,

E o melro, pássaro negro!

Fogem, do milhafre arteiro,

Ouve-se o mocho, agoureiro!

Há aves, de linda plumagem,

E aves, que cantam bem!

Escondidos, na densa folhagem,

Escutam-se os rouxinóis além!

O negro corvo, grasnando,

E o gaio, também é remexido!

Os papagaios, vão palrando,

Contra o abutre atrevido!

Muitas aves, há na terra,

Todas, obra do Criador!

Que tanta beleza, encerra,

É muita verdade Senhor!

J. Rodrigues 06/04/07 ver,

Galeano
Enviado por Galeano em 25/10/2007
Código do texto: T709798
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.