O Mecânico Invejoso

Um mecânico talentoso

Tinha uma próspera oficina.

Quantos clientes aglutina!

Não podia nada recusar,

Tentava a todos agradar.

Mas um vizinho invejoso,

Mecânico da loja em frente,

Ressentiu-se com o concorrente.

Não podia ver abundância

E logo lhe vinha a ganância.

Parava, então, o preguiçoso,

Cada um que de lá saía:

"Coisa melhor lhe ofereço.

Faço sempre o menor preço!"

Assim, a clientela sumia.

Percebeu, o engenhoso,

Aquele descarado ardil.

"Chega dessa insensatez!

Vou pegar esse imbecil."

Orçamentos quase de graça fez.

Coitado do ardiloso!

Serviços aceitou sem perguntar;

Já chorava o prejuízo;

Era tarde para recusar.

Enquanto o outro caía no riso.

Renan Brantes
Enviado por Renan Brantes em 03/10/2020
Código do texto: T7078684
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.