Glamour português
Carlota aportou no Brasil
desfilando, maioral...
elegante e glamourosa
na careca um turbante,
direto de Portugal.
Nossa gente brasileira
não percebeu a razão
de tantos panos no coco...
apinhada de piolhos
estava a tripulação!
Pois a família real
exalava fina beleza...
Será que também era azul
o nobre e raro sangue
da piolhal realeza?
Cá, na gente brasileira
O piolho é marginal...
Lá, no lusitano povo,
o inseto saía do ovo
já com coroa real!