Vai Morar No Lar Eterno!


1442352.png

Hoje vou contar um caso engraçado,
Que aconteceu lá nas brenhas, no Sertão,
Lá no Nordeste, gente simples animada,
Até na morte, eles fazem mangação!

E num foi o cachaçudo marido de Bela?
Chegou num velório pôs – se a beber,
Depois cismou de cantar a sentinela,
E reparem só o que ele veio a dizer!

A incelença era: Vai, vai, vai morar no Lar Eterno,
Ele cantava errado um canto esquisito,
Vai vai vai morar lá no meio do inferno,
Alguem disse: Home, cante direito esse Bendito!

É pra cantá treis veis;“vai morar no lar Eterno”
E o cachaçado lá das Brenhas retrucava,
Ole, eu num sô um abestado, vê se pára,
E eu canto é du jeitio que eu quero,!

Mais uma vez o manguaça é avisado,
E continuava achando que cantava certo,
Disse: E eu sei lá ponde esse fi da peste vai,
Se vai pro Céu ou se vai morar lá no Inferno?

E continuou cantando pela noite afora
Vai, vai, vai pu favô logo simbora!!!



?id=1427186&maxw=120&maxh=120


Sentinela, Bendito e Incelença
São canticos que entoam num velorio
Na verdade a palavra certa é Excelencia e não incelença, mas o pessoal analfabeto falava era assim.

Brenhas,  no dicionário é Mata Espessa, mas no dito popular do Nordeste é lugar de mata sim, mas que sempre mora alguém, ou sempre tem um vilarejo dentro da mata, também é sinonimo de pessoa muito caipira que eles lá chamam de matutos. Brenhas tem outros sifnificados, mas não tem nada a ver com o poema acima

Mangação. zombaria, mofa, troça,  Motejo, Caçoada.
Ahavah
Enviado por Ahavah em 09/09/2020
Código do texto: T7059148
Classificação de conteúdo: seguro