APRENDENDO A VIVER


Houve um dia um papagaio,
que vivia em cativeiro...

Chegado o mês de maio,
ao louro, preso ao poleiro,
seu dono, um mercador,
perguntou-lhe se teria,
a pedir-lhe, algum favor,
já que viajar iria...

Se encontrar parentes livres,
pergunta-lhes como eu
posso, rever os matizes
da mata e voar no céu.

E mal foi feita a argüição,
um papagaio tombou,
durinho, caindo ao chão!
Chegando em casa contou
a resposta que tivera
e o seu louro fez o mesmo!


Como nada mais pudera,
retirando-lhe a corrente,
o homem, olhando a esmo,
o louro morto, atirou...
E o bichinho, simplesmente,
bateu asas e voou...

nilzaazzi.blogspot.com.br